注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十兆£ 股神——决战股海、所向披靡!

经济基础决定上层建筑,国家的强大必须要有强盛的经济和军事、军队作后盾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是:----家穷人丑.身高一米四九,小学文化农村户口,破屋三间粮食一斗,冷锅热肚啥都没有,一年四季药不离口。今日上网心直发抖.广招财富与知心朋友.经济发展与革命和爱国的路上,共同发展再加上齐心携手…… 注:如果在各方面的条件与能力没有超过博主的.请免开尊口(胡说八道)……“因为本人较喜欢和尊重知识有智慧与胆识的之人”……拒绝有头无脑之人(免开尊口)

网易考拉推荐

癌症病人为何死得快?想知道请快看过来  

2012-05-27 12:11:09|  分类: 医药、疾病、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症病人为何死得快?想知道请快看过来

癌症, 医疗
 

       
j昨天清早起来看到这么一篇文章,《一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉》。我忽然想起这个话题值得讨论一下。曾经观察过央视新闻联播主播罗京的死,发现他进了医院反倒死得快。我曾经打过一个比方,说罗京是死于过度治疗。我的比方是这么打的,一座城堡,本来居住的都是良民。某天,来了一帮坏蛋,潜伏在城堡中。于是,为了消灭坏蛋,我们不惜动用大部队,采用狂轰滥炸的手法,企图消灭这帮坏蛋。好了,恭喜你,坏蛋貌似消灭了,这座城堡也摧毁了。这其实就是癌症病人的普遍死因。
还有一种死因,是被医生或者自己吓死的。某人本来还算健康,体检的时候发现了肝癌,并且说是晚期。由是茶饭不思,夜不能寐,终日阴郁,不及一月,一命呜呼。癌细胞有这么大能耐,这么快拿他的命吗?显然没有。人固有一死,然死因甚多,癌细胞来不及行动,人却已经用情绪自行了断了。
两年期,我有一亲属,被大医院诊断为恶性肿瘤。于是,在医院治疗了几万元,一个月左右,医生让出院,意思是让家人准备后事。我当时建议这位亲戚别做手术,用中医试试。喝了一个 多月中草药以后,病灶居然消失了。
最近我看了一本书,说的是化州隐医董草原治疗癌症的方法。他认为,癌症是因为人体阴阳力失衡,阳气过盛而导致的。要治疗癌症,不是针对癌细胞来打仗,而是要通过改变人体的大环境,使得癌细胞不适合生存,同时也不会伤害其他细胞,这样癌症可以不治自愈。他说,一发现癌症就急忙动手术,反而伤害了身体的免疫力,这样,治疗起来就更困难了。
我不是医生,我的看法只代表我个人意见,仅供大家参考。

 

 

 


一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉(转发)

出于求生的**,每一个癌症患者都不甘心坐以待毙。殊不知,他们的求生欲望与求治要求,竟让自己成为某些不良医院各科室之间抢夺的“唐僧肉”.....一位年轻医生的自述,让我们看到了其中的秘密。
2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。
工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。
第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住院了!护士长告诉我老人回家后不甘心“等死”,把自己的房子卖了30万,又挂了肿瘤科的一个专家号求治,当即就被专家收住院了。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!
2009年11月底,我们肿瘤科发奖金时,平均一个人才2000多元!主任关上门给我们开了个秘密会议:“咱们医院实行的是绩效考核,收人减去成本再乘以提成的百分比,才是科室的奖金。”他故意顿了顿,说:“不需要我多解释了吧?你们用几元钱的便宜药,那是你们的自由,不过,你不能把自己当成菩萨下凡,让大家陪你喝西北风”主任的话音一落,大家的目光就齐刷刷地投向我,我脸上立即火辣辣的......”
这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞也已经转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:“我建议用相对好一点的药物,因为这样可以提高病人的生存质量......”我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头:“什么药好就用什么药,我舍得给我们家老张花钱!”有了这句话,我放开了手脚,什么药贵上什么药。最后,老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最总还是死了。
我心里有鬼,自觉愧对老人。可令我哭笑不得的是,家属办完后事,经专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,努力提高了癌症晚期病人的生活质量。
2010年7月,我接诊了一个早期肺癌病人,觉得有手术指征,就介绍给了胸外科一个医生。没想到,病人手术之后,胸外科医生专门请我吃了顿饭,并给了我一个500元的红包。我不要,他却说:“这是你应该得的。以后你那边有要做化疗的病人,也”介绍“给你。我们俩长期合作!”然后,他还以过来人的身份“教育”我:“你是刚毕业不久的学生,现在摸清楚肿瘤科的工作流程没有?简单来说就是这样:来个癌症病人,先介绍到外科给他们做手术,让外科把手术的钱赚到了,再把病人转到化疗科化疗,然后再转到放疗科放疗,等着些科室的钱都赚到了,再把病人扔到中医科喝中药。”
接下来的一件事,让我终于验证了这位外科医生的话。有一个胃癌晚期病人,癌细胞已经腹膜转移。可还是被转到普外科做了手术,术后又转到肿瘤科化疗,放疗科放疗,中药科喝中药,如此折腾3个月,病人就死了。我曾偷偷调出病人的影像资料,一看就发现没有手术指征。
更加可笑的是,有一回,有过一次合作经历的那位胸外科医生给我转来一个肺癌术后病人。病人70多岁,早期肺癌,即使不做化疗也可以长期生存。不料,我好心告诉他可以保守治疗的时候,他却质问我:“癌症手术后化疗放疗是常规治疗,如果听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?”其实,化疗有很大的副作用,尤其是对这种年老体弱的癌症病人来说,副作用更是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌也随之复发,并出现了脑转移。在家属的强烈要求下,我们又给老人做了伽马刀手术,结果导致了更大范围的肿瘤转移.......如此折腾了一年多,老人终于在痛苦中死去了!
医院不扶伤,医生改经商。
患者求活命,钱财被套光。
医师,本是人类最崇高的职业,现在中国却......,根子在哪里?
到底我们是发扬把爱和人性的光辉传递下去,或者无视这些现象在这世界存在,而采取冷漠呢?
有一个智者说过;要评价一个社会就要看这个社会如何去对待他们之中最不幸的人。
所以现在你有两个选择; 1. 无视 2. 转发
 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018